新闻中心 > 头条新闻 > 正文

赵素萍:让更多人了解郑州好人 把正能量传递给更多人

2017年06月16日12:22  来源:郑州日报

5034
  6月15日上午,河南省委常委、宣传部长赵素萍来到位于郑州图书馆的郑州好人馆调研,对郑州好人馆建设给予高度评价。省文明办专职副主任张曼如,市委常委、宣传部长张俊峰陪同调研。
  近年来,“全国文明城市”郑州以其精神沃土孕育出一个又一个道德模范、好人代表,争做“郑州好人”已成为一种社会现象,先后涌现出各级道德模范116位、感动中国人物9位、中国好人67位、河南好人18位、位居全国“十大正能量城市”之首,郑州好人馆集中展示了全市涌现出的这些好人的典型事迹,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国、豫出好人、敬业奉献、志愿服务、孝老爱亲和凡人善举9个展厅。
  观看9个展厅、认真聆听讲解后,赵素萍说,郑州建立好人馆,将精神文明先进人物集中展示,是践行社会主义核心价值观的重要体现,让每个人在这里都能找到自己学习的榜样,用身边人感动身边人,非常有意义。有了好人馆,外地人到郑州来,不仅看到郑州物质大厦的建设,也能看到精神大厦的打造。赵素萍表示,正能量就像阳光、空气一样,百姓日用而不觉,用这种方式让更多人了解郑州好人,起到了传递社会正能量的作用。
  赵素萍说,郑州好人馆是郑州文化的一部分,是一个精神高地,要把郑州好人馆作为青少年教育基地,定期组织学生来这里开展课外活动,接受道德的洗礼。
  张俊峰汇报了郑州好人馆的建设情况,表示郑州市要继续探索,积累经验,让好人馆更加深入人心,让市民们见贤思齐。
  据了解,郑州好人馆筹建于2016年6月,2017年5月中旬建成并试开放,展厅面积1500多平方米,6月13日正式开馆,在图书馆正常开放时间,市民都可以免费参观。(郑州日报记者 张翼飞)
文章关键词:赵素萍;郑州好人 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 赵素萍充分肯定《河南人@河南人》策划

    3月4日上午,河南省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任刘春良一行,在省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长朱夏炎的陪同下,看望慰问了河南广电大象融媒全国两会报道团,并与国内首台VR机器人进行了互动对话。

  • 赵素萍看望河南广电大象融媒两会报道团 称走到哪儿都为你们加油

    3月4日上午11:50,河南省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任刘春良等一行看望慰问了河南广电大象融媒集团两会报道团。

  • 省委省政府慰问团来我市走访慰问

    1月23日上午,由省委常委、省委宣传部部长赵素萍,省人大常委会副主任储亚平带领的省慰问团,深入我市部分城乡社区,走访慰问基层干部群众,共迎新春佳节、共话新年发展,送来党和政府的关心温暖。省委宣传部副部长王庆,省总工会党组成员、经审会主任王国献,省民政厅副巡视员马文昭,省人社厅副厅长郭成全参加慰问活动。

  • 赵素萍:推进媒体深度融合 打造新型主流媒体

    1月12日,全省推进媒体深度融合工作座谈会在郑州召开。会议传达学习了中宣部推进媒体深度融合工作座谈会精神,就推进我省媒体深度融合工作进行了交流研讨。省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话。

  • 赵素萍:留住乡愁乡韵 让河南农村实现“三个美起来”

    11月30日,省委宣传部、省文明办、省委农办、省财政厅在汝州召开全省农村精神文明建设工作经验交流会,总结工作,分析形势,交流经验,部署任务。省委常委、 宣传部长、省文明委副主任赵素萍出席会议并讲话。

  • 赵素萍在永城调研

    11月14日,省委常委、宣传部长赵素萍到永城市就精准扶贫、基层文化建设以及经济社会发展进行调研。

  • 赵素萍叮嘱新闻工作者讲好河南故事

    11月15日,省十次党代会宣传工作推进会在郑州举行。会上,郑州市委常委、宣传部长、副市长张俊峰,省新闻出版广电局副局长崔为兵,大象融媒总编辑徐秀丽,河南电视台新闻中心梁德宝等7位同志分别代表新闻单位和先进个人作了发言。关于主动设置议题,赵素萍结合具体新闻事件,分析了如何贴近中心,如何引领时代,如何巧妙引导。

  • 63名新闻工作者获表彰!赵素萍跟全省媒体人说了哪些知心话

    会上,郑州市委常委、宣传部长、副市长张俊峰,河南省新闻出版广电局副局长崔为兵,大象融媒总编辑徐秀丽,河南电视台新闻中心梁德宝等7位同志分别代表新闻单位和先进个人作了发言。会上,赵素萍部长和与会新闻工作者亲切互动坦率交流,她说,做好“看不见”的宣传,贵在两点:一个是主动设置议题,一个是精心讲好故事。

  • 赵素萍、朱夏炎出席《脱贫大决战》启动仪式

    10月17日,全国第三个扶贫日,中国首档使命类大型公益扶贫节目、河南卫视《脱贫大决战》节目启动仪式暨全国扶贫日宣传活动在兰考县焦裕禄纪念园隆重举行。河南省委常委、宣传部部长赵素萍,河南省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长朱夏炎等多位“大咖”出席了本次活动,共同为扶贫“站台吆喝”。

  • 快讯!赵素萍、朱夏炎出席《脱贫大决战》启动仪式

    10月17日,全国第三个扶贫日,中国首档使命类大型公益扶贫节目、河南卫视《脱贫大决战》节目启动仪式暨全国扶贫日宣传活动在兰考县焦裕禄纪念园隆重举行。河南省委常委、宣传部部长赵素萍,河南省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长朱夏炎等多位“大咖”出席了本次活动,共同为扶贫“站台吆喝”。

  • 赵素萍莅临周口调研

    8月17日至18日,省委常委、宣传部长赵素萍在省文明办专职副主任张曼如、省委宣传部副巡视员方启雄的陪同下,莅临我市就产业扶贫、文明城市创建以及经济社会发展进行调研。

  • 赵素萍莅濮调研防汛工作

  • 赵素萍莅濮调研防汛工作

    7月21日下午,省委常委、宣传部部长赵素萍莅濮,就我市黄河、金堤河防汛工作进行调研,要求各级各部门克服麻痹思想,立足防大汛、抢大险,认真落实防汛责任制,确保人民群众生命财产安全。

  • 大象融媒新闻岛迎大咖“检阅” 赵素萍感慨“好先进”

    数百名专业人士云集大象融媒新闻岛调研,让这个一出生就耀眼夺目的新闻岛,成为焦点中的焦点。”赵素萍对大象融媒新闻岛的软硬件设施和技术水平,给予高度肯定和极高评价,并勉励大象融媒抓住机遇,始终走在媒体融合前列。

  • 直播:赵素萍与大象融媒全媒体记者三地视频连线

    4月13日下午,省委常委、宣传部长赵素萍,副省长张广智以及全省18个省辖市和10个省直管县的宣传部长、主管文化宣传的副市长(副县长)和文广新局局长一行,来到大象融媒体集团新闻岛调研。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有