新闻中心 > 河南聚焦 > 正文

重磅!8月中国好人榜发布,河南8人上榜!

2017年09月01日15:07  来源:映象网

5034

    中央文明办今天在乌鲁木齐举办8月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动, 共有100位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登“中国好人榜”。我省共有8位好人上榜。

  他们分别是助人为乐好人王峰、齐凤玲、田荘、田开喜、王辉 ,见义勇为好人集体郑州马路产房爱心集体 ,敬业奉献好人祁兴磊、张孟军。

    助人为乐好人:王峰

  王峰,男,1969年出生,河南省永城市太丘镇人。

  王峰青年时从电梯跌落导致双下肢残疾,但他没有自暴自弃,自强不息创业成功。多年来,他坚持回报社会,扶贫济困,特别是帮助众多残疾人,为他们提供就业岗位,让他们自食其力改变自己的人生。

    助人为乐好人:齐凤玲

    齐凤玲,女,1959年5月出生,河南省许昌市人,许昌市延安路南段雅美理发店店长。

  齐凤玲的理发店虽然并不起眼,但她坚持28年如一日,免费为护理院的老人理发,用手中的剪刀剪出了一缕默默付出、不求回报的人间大爱。

   助人为乐好人:田荘

  田荘,男,1994年9月生,河南省郑州市郑东新区康庄居民,现为郑州动车段郑州东动车所整修组地勤机械师。

  旅客不文明行为时有发生,经常造成动车组卫生间发生堵塞,给动车组正常检修秩序造成一定影响。为倡导旅客文明出行,田荘通过制作漫画的方式将动车组卫生间内部结构原理、异物堵塞及清理过程描绘出来,制作成小卡片、小短片,在动车上和网上传播。2017年3月,他被中宣部评为“全国岗位学雷锋标兵”。

   助人为乐好人:田开喜

  田开喜,男,1968年9月出生,河南省政协委员、河南省感恩文化促进会执行会长。

  他致富不忘邻里,带领父老乡亲开发旅游景区,走上致富路;他大力弘扬感恩文化,带领群众走向精神追求和道德品行的高地。田开喜先后获评“中华创业新闻人物”、“河南省扶贫先进个人”、“中国乡村旅游致富带头人”等称号。

   助人为乐好人:王辉

  王辉,男,1977年5月出生,河南省开封杞县人,中共党员,现任开封市杞县中心医院针灸理疗科、脚病门诊医师,杞县畅想未来志愿者协会会长。

  参加志愿者服务13年来,他利用自己的技术义务为3000余名老人修脚,并多次组织敬老孝老志愿者服务活动;他长期开展帮扶残疾青年,帮助脑瘫患儿,为免费帮扶环卫工等志愿服务活动。先后荣获“河南省首届优秀志愿者”“河南省首届河南省乡村十大孝贤”“开封市2016年度道德模范”等荣誉称号。

   见义勇为好人集体:郑州马路产房爱心集体

  “郑州马路产房爱心集体”是由过路市民、郑州中原区林山寨街道一中社区工作人员、热心商户、社区医院大夫和巡防队员组成的彰显郑州大爱的爱心群体,以孕妇马路旁临产为事件起点,共同演绎了一场爱心援助的暖心故事。

  郑州街头,一位孕妇在产检途中突然出现了临产征兆,附近过路市民、热心商户、郑州中原区林山寨街道一中社区工作人员、社区医院大夫和巡防队员纷纷伸出援手,在雨中帮忙撑伞、设置隔离区,疏导交通、迎接120急救车、维护现场秩序……在大家的努力下,产妇顺利分娩,母子平安。这些凡人善举所释放出人性的光芒和道德的力量,展现出大爱郑州的时代正能量,温暖人心,浸润绿城。

    敬业奉献好人:祁兴磊

  祁兴磊,男,1961年7月出生,中共党员,高级畜牧师。现为驻马店泌阳县畜牧局副局长。

  他带领科研人员历时30年,潜心钻研,主持育成了中国第一个拥有自主知识产权的肉牛品种——夏南牛,先后主持实施畜牧科研和推广项目21项,获得市级以上科技进步奖14项,其中国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖4项,累计创造社会经济效益20多亿元; 2015年获得全国先进工作者荣誉称号;两次被评为全国农业技术推广先进个人;2009年,当选为感动中原年度十大人物,被誉为“夏南牛之父”。

  敬业奉献好人:张孟军

  张孟军,男,1942年2月生,河南省周口市太康县常营镇内岗行政村人。

  扎根乡村40年,他坚持对待群众“有事就管、有困就解、有难就帮”,先后成功调解各类矛盾纠纷2000余件,成功率达100%,有效遏制和处理群体性、突发性事件300余件,防止民转刑案件100余起,被当地群众称为矛盾的“解铃人”。2016年,他被中共太康县委评为第八届太康县“十行百星”。

  他们用自己的行动演绎着平凡和崇高、普通和伟大、凡人和善举!

  他们一定会成为一种力量,一种促使好人精神生根发芽的力量,一种助力我们人人争做好人的力量!

文章关键词:中国好人榜;王峰;齐凤玲;田荘;田开喜;王辉;见义勇为好人集体郑州马路产房爱心集体;祁兴磊;张孟军 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 8月中国好人榜发布,河南8人上榜!

    “中国好人榜”8月榜我省有8位好人上榜。

  • 8月中国好人榜发布,河南8人上榜!

    100位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登“中国好人榜”。我省共有8位好人上榜。

  • 2016年郑州7人1团体荣登“中国好人榜”

    11日下午,郑州好人发布仪式在郑州电台一号演播厅举行。窦桂花:77岁古稀老人,情系部队13年,自制数千双鞋垫送给官兵。黄河厉风义务救援队:21年义务救援打捞溺水人员630名,被誉为“波涛上的侠客”。

  • 太康小伙为救落水同事溺亡 荣登1月“中国好人榜”

    日前,中央文明办发布2017年1月“中国好人榜”。其中有7位身边好人来自咱河南,我市太康县22岁小伙李华南舍命勇救落水同事榜上有名。据悉,2017年1月的“我推荐我评议身边好人”活动,共收到全国各地网民推荐的好人好事线索141万条,参与评议、留言、点赞的网民超3000万人次。

  • 勇闯火海的丁亚军 荣登10月“中国好人榜”

    近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2016年10月“中国好人榜”名单发布。我市推荐的“见义勇为”候选人丁亚军榜上有名,成为我市第22名上榜的“中国好人”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有