新闻中心 > 道德模范 > 正文

固始县道德模范基层巡展走进慈济高中

2017年06月16日09:22  来源:河南文明网

5034

  5月下旬,固始县道德模范基层巡展活动走进固始慈济高中,传递道德正能量,让学校近万名师生接受精神的洗礼。

  此次道德模范基层巡展活动共收集、整理了40位全县近年来获得县级以上表彰的道德模范、“身边好人”以及劳动模范、先进工作者的先进事迹,以图文并茂的形式向广大群众进行广泛、深入宣传和展示,旨在用道德模范的崇高精神引导人们见贤思齐、自我提升,树立正确的人生观、世界观、价值观,在全社会形成“讲道德、做好人”的良好风尚,为固始区域性中心城市建设提供强大的精神动力和道德支撑。活动自2016年7月启动以来,已在机关、村镇、社区、学校等地开展巡演、巡展9次,受到广大干部群众的一致好评,产生良好社会影响。

  近年来,固始县持续深入推进公民思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,涌现出包括第一届全国道德模范魏青刚、第三届全国道德模范陈礼国、第四届全国道德模范提名奖李守禄等一大批事迹感人、社会反响强烈的道德模范和身边好人,在全国、全省都产生了广泛影响,成为固始精神文明建设的一道亮丽的风景线。(固始县文明办)

文章关键词:道德模范;固始 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 新安特校开展“学道德模范 树文明新风”活动

    6月6日上午,新安特校志愿服务队,着装整齐地来到东关社区开展了主题为“学道德模范 树文明新风”的宣传学习道德模范活动,共发放宣传页100余份。

  • 开封市工商局积极开展道德模范宣传学习评议活动

    为了广泛宣传、深入学习开封道德模范的先进事迹,从2月6日开始,开封市工商局响应市文明办、市总工会、市妇联、团市委号召,采取多种渠道和方式,在全系统积极开展2016年开封道德模范宣传、学习、评议活动,大力培育社会主义核心价值观,充分发挥道德模范的示范引领作用。

  • “道德模范”周高峰:不忘从警初心 奉献铸就警魂

    周高峰先后任确山县公安局刑侦大队办公室主任、副大队长、任店派出所长等职务。2013年12月份任确山县公安局刑侦大队长,2015年5月任确山县公安局党委委员、刑侦大队长。

  • 商丘市举办道德模范故事汇汇演暨基层巡演活动

    据悉,商丘市文明办、市文联从第四届商丘市道德模范中选出10名具有代表性的典型,组织文艺工作者以他们的模范事迹为原型,撰写了豫东琴书、河南坠子、山东快书、快板等10部剧本,组织演艺团体和优秀表演艺术家排练,为全市人民呈现了10部思想境界和艺术水准都很高的文艺作品。

  • 道德模范和身边好人选进事迹三巡活动在西平举行

    近日,驻马店市道德模范和身边好人先进事迹三巡暨道德讲堂观摩、评比活动西平县专场在电业局礼堂举行。西平县领导聂晓光、申保卫、陈黎、王梅军、管保臣、郑珺、孟丽、李玉清、张鹏、王兴等领导与三巡暨道德讲堂观摩、评比团一行欢聚一堂,共同参加道德讲堂,感受道德的花香,重温仁爱的美德。

  • 河南省道德模范评选揭晓

    12月30日晚,由省委宣传部、省文明办、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联共同主办的第五届河南省道德模范颁奖典礼在郑州举行。

  • 周口市2015年道德模范进基层巡讲活动圆满结束

    11月26日下午5时15分,伴随着项城市委1号会议室的阵阵掌声,周口市2015年道德模范进基层巡讲活动最后一场报告会圆满落幕。

  • 周口市2015年道德模范进基层巡讲活动走进沈丘

    11月26日,周口市2015年道德模范进基层巡讲活动沈丘专场报告会在我县举行。本次活动由周口市委宣传部、市文明办主办。市文明办副主任刘成华,县委常委、宣传部长张建党出席报告会,各县直单位、乡镇(办)宣传系统人员200多人共同聆听了道德模范们的感人事迹。

  • 周口道德模范进基层巡讲活动启动

    近日,我市道德模范进基层巡讲活动正式启动,荣获“全国优秀基层文化志愿者”的申文慧、“全国特级优秀人民警察”的李春伟、“河南省最美村官”张耀等5人作为巡讲团成员来到周口职业技术学院用自身的经历做了一场精彩报告,让在场的观众为之动容。

  • 第五届河南省道德模范评选候选人公示启事

    今年5月,省委宣传部、省文明办、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联部署启动了第五届河南省道德模范评选表彰活动。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行 《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有